App do Facebook está pedindo permissão de superusuário

Bug ou pode ser uma nova atualização ? Nesta semana na sexta-feira 18 de maio, aconteceu algo interessante, mesmo após o escândalo do Cambridge Analytica, com o uso indevido de mais de 87 milhões de dados de contas do Facebook, a empresa ainda parece ter uma relação, no mínimo, curiosa com seus usuários.

Vários usuários notaram que o aplicativo da rede social começou a pedir um novo tipo de permissão em aparelhos Android, chamado de Superusuário. É isso mesmo, o Facebook aparentemente quer “acesso total” aos telefones, por esse pequeno período de tempo conhecido como “para sempre”.

Publicações de usuários

Em algumas imagens divulgadas via Twitter, o pedido daria acesso ao Facebook a todos os dados e dispositivos do aparelho, ainda por cima por período indeterminado. Um aviso do Android alerta o usuário: “Garante acesso completo ao seu dispositivo. Recuse se você não tem certeza disso”.

Um usuário que publicou uma tela da permissão questiona: “Por que o Facebook precisa de permissão de Superusuário? O que está acontecendo com esta empresa?”.

De acordo com análise do site Bleeping Computer, em conversa com pesquisadores, o pop up é provavelmente devido a um erro de codificação. Um dos entrevistados, ao pesquisador de segurança móvel da Avast, Nikolaos Chrysaidos, deu uma olhada no código-fonte do aplicativo Facebook e acredita que o problema é na parde de kit de desenvolvimento de software (SDK) chamado WhiteOps, usado para detectar fraudes relacionadas a propagandas. Ele acredita que a empresa deva estar implementando a ferramenta, por isso houve a falha no software.

A melhor recomendação, caso isso acontecesse com seu aplicativo, é clicar em “negar” o super acesso ao Facebook.

Problema resolvido ?

Esta não é a primeira vez que o aplicativo do Facebook solicita permissões de superusuário. Os usuários do Facebook relataram solicitações de solicitação de superusuário semelhantes em 8 de maio , embora esse evento não fosse tão difundido quanto o atual.

Mas para tranquilizar a todos, de acordo com o site Bleeping Computer, no mesmo dia 18 de maio, as 16 horas, um porta-voz do Facebook confirmou que a caixa de diálogo pop up foi causada por um erro de codificação. “Um erro de codificação em um dos nossos sistemas antifraude causou um pequeno número de pessoas executando o aplicativo do Facebook e alguns aplicativos de gerenciamento de permissão em telefones Android com raiz para ver uma solicitação de permissões de acesso adicionais. Não precisamos ou queremos essas permissões, e já corrigimos esse problema. Pedimos desculpas por qualquer confusão.”

 Fonte: Bleeping Computer
1248
Deixe seu comentário